カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

ホタルイカと菜の花、わかめのサラダ

サラダだけじゃない!
 ごまドレッシングのオリジナルレシピ集
新しいごまドレッシングのレシピです。味も見た目も美味しいので、是非1度お試し下さい。
>>すいとん粉のレシピはコチラから!

ホタルイカと菜の花、わかめのサラダ
ホタルイカと菜の花、わかめのサラダ
材 料

ホタルイカ

160g
刺身用わかめ 100g
菜の花 100g
トマト 100g
新玉ねぎ 1/2個
青しそ 2枚
梅肉(オリーブオイルでのばしておく) 適量
ごまドレッシング 適量


ホタルイカは目と軟骨をはずす。
刺身用わかめは一口大にカットする。
菜の花は塩茹でしておく。
トマトは食べやすい大きさにカットする。
新玉ねぎはスライスして水にさらす。
お皿にわかめを敷きその他の材料を乗せ、ごまドレッシング、梅肉をかける。
春さきのホタルイカは旬で美味しいですよ♪


ごまドレ レシピ 一覧
■ 鯖のごまドレ煮 ■ あさりのホイル焼き
■ ごま麺つゆの素麺 ■ ツナのパスタ・ごまドレ風味(2人分)
■ 豚肉と海老のごまドレ炒め ■ 食通流タンタン麺
■ 天むすロール ■ プリプリ海老の胡麻ネーズソース
■ スモークサーモンとクリームチーズのベトナム風サラダ ■ 鯵(あじ)のタタキ しそ巻きカナッペ風(4人分)
■ ホタルイカと菜の花、わかめのサラダ


ページトップへ